UNSERE ÖLE

Jojobaöl

INCI: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
Für alle Hauttypen
Unser hochwertiges Jojobaöl aus biologischem Anbau ist die ideale Tagespflege für empfindliche Haut. Es pflegt und unterstützt intensiv die Elastizität der Haut für einen strahlenden Teint. Jojobaöl stärkt den natürlichen Schutz aller Hauttypen.
  • Vitamin A, B + E
  • beruhigend
  • feuchtigkeitsspendend
  • Anti-Aging
  • leicht nussig

Frei von Parabenen, PEG und Mineralöl. Nicht für den Verzehr geeignet.

Jojoba Rund

Vertrieb durch unseren Onlineshop in Europa

NAMIB DESERT JOJOBAÖL – FLÜSSIGES GOLD DER NAMIBWÜSTE

Der Jojobastrauch erreicht eine Höhe von 3 Metern und hat eine Lebensdauer von bis zu 200 Jahren. Geerntet wird die Jojoba Nuss, die dann kalt gepresst und frei von chemischen Zusatzstoffen ein hochwertiges Pflegeöl für die ganze Familie hervorbringt. Es ist für jeden Hauttyp geeignet und hat einen natürlichen Sonnenschutz-Faktor 4. Durch seine antibakterielle Wirkung beschleunigt Jojobaöl den Heilungsprozess von kleineren Schürfwunden und lindert Sonnenbrand. Namib Desert Jojobaöl enthält wichtige Mineralstoffe, Provitamin A, Vitamin B und E. Es reguliert auf natürliche Art die Elastizität und Feuchtigkeit der Haut, schützt vor Austrocknung und vorzeitiger Hautalterung. Da das Öl nicht ranzig wird, kann es bedenkenlos über Jahre hinweg aufbewahrt werden.

Jojobaöl

Anwendung:

Körper: Öl pur oder mit der täglichen Körperlotion bzw. Gesichtscreme in der Handfläche vermischen und auf die Haut auftragen.

Dusche: Die optimale Pflege für die tägliche Dusche. Öl gleichmäßig auf die warme, noch feuchte Haut auftragen und einmassieren. Kurz mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Massage: Öl zwischen den Handflächen erwärmen und mit leicht kreisenden Bewegungen sanft in die Haut einmassieren.

Kalahari Melonenöl

INCI: CITRULLUS LANATUS SEED OIL
Für Mischhaut und fettige Haut

Kalahari Melonenöl ist die perfekte Kur für ölige, fleckige Haut und trockenes Haar. Es zieht besonders schnell ein, glättet und strafft die Haut. Kalahari Melonenöl ist reich an essentiellen Fettsäuren und Antioxidantien.
  • Vitamin A, B + E
  • beruhigend
  • feuchtigkeitsspendend
  • Anti-Aging
  • Proteine

Frei von Parabenen, PEG und Mineralöl. Nicht für den Verzehr geeignet.

Kalahari Melon Rund

Vertrieb durch unseren Onlineshop in Europa

KALAHARI MELONENKERNÖL – DIE HEILENDEN KRÄFTE DER „TSAMMA“

Auch als “Tsamma” oder “Wilde Wassermelone” bekannt, rankt diese Pflanze am trockenen Wüstenboden, ist einjährig und bringt buttergelbe Blüten hervor. Die saftige Frucht hat einen Durchmesser von etwa 12 cm, ist leicht bitter im Geschmack und dient den Naturvölkern Namibias als wichtige Nahrungs- und Wasserquelle bei ihren langen Märschen durch die trockene Wüste. Die Kerne der Melone werden getrocknet, geröstet oder zu Mehl gemahlen. Sie werden jedoch auch frisch gepresst und das reiche Öl traditionell bei der Körperpflege angewendet. Das Kalahari Melonenöl bietet die perfekte Kur für ölige, fleckige Haut und trockenes Haar. Reich an essentiellen Fettsäuren, Vitamin A, B2, C, E und G, Proteinen, Riboflavin und Kohlehydraten, wirkt es antioxidativ und schenkt frische Hautvitalität.

Kalahari Melonenöl

Anwendung:

Körper: Öl pur oder mit der täglichen Körperlotion bzw. Gesichtscreme in der Handfläche vermischen und auf die Haut auftragen.

Dusche: Die optimale Pflege für die tägliche Dusche. Öl gleichmäßig auf die warme, noch feuchte Haut auftragen und einmassieren. Kurz mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Massage: Öl zwischen den Handflächen erwärmen und mit leicht kreisenden Bewegungen sanft in die Haut einmassieren.

Marulaöl

INCI: SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL
Für reife Haut
Marulaöl ist das perfekte Körper- und Haaröl für den täglichen Gebrauch und pflegt trockene, reife Haut und spröde Haare intensiv. Es ist extrem reich an Antioxidantien, wirkt rückfettend und feuchtigkeitsbindend. Entdecken Sie dieses magische Pflegeöl aus dem Herzen Namibias.
  • Vitamin C+E
  • beruhigend
  • extrem feuchtigkeitsspendend
  • leicht nussig

Frei von Parabenen, PEG und Mineralöl. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.

Marula Rund

Vertrieb durch unseren Onlineshop in Europa

MARULAÖL – TIEF VERWURZELT UND AUCH MODERN, DIE TRADITION LEBT WEITER

Der trockenheitsresistente Marulabaum wächst in Namibia wild und erreicht eine Höhe von bis zu 20 Metern. Das Marulabier und der aus der pflaumengroßen Steinfrucht gekochte Gelee erfreuen sich großer Beliebtheit unter der einheimischen Bevölkerung. Das Öl, das aus dem Kern der Frucht gewonnen wird, ist reich an Vitamin C und E und wirkt zudem antioxidativ. Seinem fühlbar glättenden & straffenden Effekt verdankt das Marulaöl seinen Ruf als „Elixier der Jugend“ und durch seine leichte Textur zieht es besonders schnell ein. Archäologische Ausgrabungen haben jahrtausendalte versteinerte Marulakerne neben geschnitzten Werkzeugen und Unmengen von Schalen zum Vorschein gebracht. Die afrikanischen Frauen sind ihren traditionellen Gebräuchen treu geblieben und haben ihr Wissen um die heilenden Kräfte des Marulaöles von Generation zu Generation weitergegeben.

Marulaöl

Anwendung:

Körper: Öl pur oder mit der täglichen Körperlotion bzw. Gesichtscreme in der Handfläche vermischen und auf die Haut auftragen.

Dusche: Die optimale Pflege für die tägliche Dusche. Öl gleichmäßig auf die warme, noch feuchte Haut auftragen und einmassieren. Kurz mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Massage: Öl zwischen den Handflächen erwärmen und mit leicht kreisenden Bewegungen sanft in die Haut einmassieren.

!Nara Melonenöl

INCI: ACANTHOSICYOS HORRIDUS SEED OIL
Für sensitive Haut
Unser kalt gepresstes !Nara-Öl ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und Omega-6-Fettsäuren. Trockene, empfindliche Haut wird dadurch intensiv bepflegt, beruhigt und regeneriert. Traditionell wird Naraöl zur Wundheilung und bei leichtem Sonnenbrand verwendet.
  • Omega-6
  • feuchtigkeitsspendend
  • Anti-Aging
  • beruhigend

Frei von Parabenen, PEG und Mineralöl. Nicht für den Verzehr geeignet.

Nara Rund

Vertrieb durch unseren Onlineshop in Europa

!NARA MELONENÖL – DELIKATESSE DES STAMMES DER TOPNAAR

Die !Nara-Pflanze ist in Namibia endemisch und wächst in der trockenen Wüstenregion entlang der Atlantikküste. Grün und dornig verästelt, sich der Stamm am Boden. Die runden, stacheligen Früchte sind extrem nahrhaft und werden von Gemsbock, Schackal, Hyäne und Stachelschwein gleichermaßen gern gefressen. Der Stamm der Topnaar lebt in dieser Region der Namibwüste in einer kleinen Ansammlung von Dorfgemeinschaften, am unteren Lauf des Kuisebriviers. Die !Narakerne sind eine Delikatesse und werden roh, geröstet oder gesalzen verzehrt. T raditionell wird das !Naraöl zur Wundheilung und bei leichtem Sonnenbrand verwendet. Es wirkt beruhigend und regulierend auf gereizte Haut. Durch unser Projekt „Jojoba für Namibia“ wird den Topnaar ein stetes Einkommen gesichert. Das kalt gepresste !Naraöl ist reich an wertvollen Vitaminen, Antioxidantien und Omega6-Fettsäuren, die zur Regeneration trockener, rissiger Haut beitragen und einen seidigen, ebenmäßigen Teint zaubern. Entdecken Sie dieses einzigartige, magische Pflegeöl!

!Naraöl

Anwendung:

Körper: Öl pur oder mit der täglichen Körperlotion bzw. Gesichtscreme in der Handfläche vermischen und auf die Haut auftragen.

Dusche: Die optimale Pflege für die tägliche Dusche. Öl gleichmäßig auf die warme, noch feuchte Haut auftragen und einmassieren. Kurz mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Massage: Öl zwischen den Handflächen erwärmen und mit leicht kreisenden Bewegungen sanft in die Haut einmassieren.

Mongongoöl

INCI: SCHINZIOPHYTON RAUTANENII KERNEL OIL
Für junge Haut und sprödes Haar
Durch seinen auβergewöhnlich hohen Vitamin E-Gehalt pflegt und beruhigt Mongonoöl trockene Haut und sprödes Haar intensiv. Die feuchtigkeitsspendende Wirkung ist in Afrika seit Jahrhunderten bekannt und wird von Generation zu Generation weitergegeben.
  • Vitamin E
  • beruhigend
  • extrem feuchtigkeitsspendend
  • natürlich nussig

Frei von Parabenen, PEG und Mineralöl. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.

Mongongongo Rund

Vertrieb durch unseren Onlineshop in Europa

MONGONGOÖL – DER NEUE STERN AM KOSMETIKHIMMEL

Mit einer Höhe von bis zu 20 Metern ist der Mongongo ein beliebter Schattenbaum bei den Kavango im Norden Namibias. Die unreifen Früchte fallen in den dicken, weichen Sand darunter, wo sie von den Frauen des Kavango- und !Khung-Stammes gesammelt werden. Das Fruchtfleisch wird gerne gegessen und ist besonders nahrhaft. Die im Inneren verborgene Nuss wird gepresst und das daraus gewonnene Mongongoöl wird zur Haut- und Haarpflege verwendet. Die afrikanischen Frauen wissen bereits seit Jahrhundeten um die reinigende, entzündungshemmende und schützende Wirkung des Öls und geben ihr Wissen von Generation zu Generation weiter. Der außergewöhnlich hohe Vitamin-E-Gehalt, aber auch die ungesättigten Fettsäuren, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink verleihen Ihrer Haut ein strahlendes Aussehen.

Mongongoöl

Anwendung:

Körper: Öl pur oder mit der täglichen Körperlotion bzw. Gesichtscreme in der Handfläche vermischen und auf die Haut auftragen.

Dusche: Die optimale Pflege für die tägliche Dusche. Öl gleichmäßig auf die warme, noch feuchte Haut auftragen und einmassieren. Kurz mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Massage: Öl zwischen den Handflächen erwärmen und mit leicht kreisenden Bewegungen sanft in die Haut einmassieren.

© Namib Desert Jojoba 2020 All rights reserved​

NAMIB DESERT JOJOBA